Vendedores de rua da Praça Zocalo

Vendedora de tamales, o equivalente às nossas sandochas.
Outro vendedor de tamales.
Este foi o primeiro de muitos "organilllos" que vi no activo.
Tocar estas máquinas made in Berlin é uma profissão como
qualquer outra. e cada tocador tem a sua zona.
Vendedor de sumo de laranja.
Esta senhora quase que me batia... Não gostou nada de ser fotografada. Oops...
Vale a pena passar um pedaço de tempo a sentir a energia desta praça repleta de vendedores ambulantes. No meu caso, gosto particularmente de ver e ouvir músicos e de cuscar o que se come noutras bandas. E o México tem uma gastronomia riquíssima. Vende-se comida feita por todo o lado e o Zocalo não é excepção. O que mais se via eram vendedores de tamales, uma pasta branca, feita com farinha de milho, que pode ter vários tipos de recheio - carne, queijo, vegetais, chilis ou mesmo recheios doces - e que é embrulhada numa folha de bananeira e cozida a vapor. Depois de cozido, abre-se a folha e come-se o recheio com um garfo.  Ora sendo este um dos pratos que já os maias cozinhavam no séc. XVI, fiquei curiosa e quis provar. Mas preferi fazê-lo no conforto e higiene hotel...

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