Visita à fábrica de bolachas da Loacker na Áustria.




A fábrica da Loacker tem grandes janelões em vidro de onde se avistam
prados, montanhas e este Castelo altaneiro em pleno Vale de Villgratental.
Mais sobre este castelo aqui

Quem viaja para a região de Trentino /Alto Ádige pode fazer várias visitas para ficar a saber a mais sobre os produtos da região, quer sejam comestíveis ou não. Existe a fábrica dos célebres sobretudos de lã da Loden, existem várias queijarias e leitarias de portas abertas e existe a fábrica da Loacker, já na Áustria, em Heinfels.  Do Hotel Cristallo até aqui levei apenas 15 minutos de carro, já que Hansfel fica quase colada à fronteira. A fábrica da Loacker não está aberta ao público. Pode-se apenas visitar a loja e uma exposição sobre a marca. Mas no meu caso, graças às minhas "connections", tive direito a algo raro a que só os convidados especiais têm acesso: vi o processo de fabrico das bolachas de uma ponta à outra, com guia privado. Em cerca de uma hora, e depois de me equipar com bata, touca e chinelos, percorri as várias etapas do processo de fabrico das célebres wafers que cá em casa levam sumiço num abrir e fechar de olhos. E descobri muitas outras variedades que ainda nem sequer cá existem. As bolachas Quadratini acabam de chegar aos nossos supermercados, mas há outras doces preciosidades, como as caixas de sortido em latinhas coleccionáveis, que ainda não temos a sorte de poder comprar. E depois de salivar com tanto wafer e de escutar autênticas odes ao cacau, ao açúcar, à farinha e à agua da região (um dos segredos do sabor destas bolachas), é claro que a visita à terminou numa verdadeira sala de tortura:  uma loja recheadinha de embalagens lindas de morrer que parecem gritar "Compra-me! Compra-me". E eu comprei. Várias... Pena só terem durado alguns dias. Se alguém for à Áustria, é favor avisar, sim?

Na região de Trentino/Alto Ádige existem várias cafetarias Loacker que servem
café, bolinhos, tartes, gelados e vendem caixas de wafers, ora bem.
Curiosamente, a grande atracção destas cafetarias, conhecidas por "Moccaria",
é o café expresso e o cappucino que vem sempre acompanhado por um "Quadratini".
Os meus preferidos são os de recheio de chocolate preto e garanto
que a partir de agora é assim que vou servir o café cá em casa.

2 comentários:

  1. Confesso, para mim os países a norte de Paris são como a água: inodoros, incolores e insípidos. Contudo, como com a água, não podemos viver sem eles (ou podemos?).
    http://www.flickr.com/photos/84539764@N00/sets/72157623649600334/detail/

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    1. Mas olhe que há boas excepções a norte de Paris, como Berlim, por exemplo. Acho que o pior de tudo são as pessoas nas regiões mais a norte. E a comida também deixa a desejar. Mas ainda assim tenciono um dia ir conhecer alguns países da Escandinávia.

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