Singapura: Mercado Lau Pa Sat





Depois de ler no Guia American Express sobre a variedade de comida que se podia provar num antigo mercado de estilo vitoriano adaptado a praça de restauração, nem heistei na hora de dar ao dente. E gostei tanto do Mercado Lau Pa Sat que lá voltei maus duas vezes. Importa referir que este mercado tem mais de 150 anos e foi eleito monumento nacional.
De dia, é bastante agitado com um mix de locais e turistas a fazerem filas para pedir comida. E há de tudo para  todos os gostos. Sendo Singapura um "melting pot" que combina chineses, indianos, malaios, tailandeses e filipinos, entre outros, a comida é do mais variado que vi num só local: desde chamuças, a vários tipos de caril, sushi, pad thai, ramen, espetadas satay, pato lacado, etc. Deu para experimentar alguns dos pratos típicos de Singapura e outros de origem indiana e a malaia. E em pouco tempo já estava a dominar os termos locais e a pedir alguns pratos pelos nomes. Quase todos levam o termo "mee" que signfica "massa" ou "nasi" que significa arroz. Também visitei o local à noite e é bem mais "sogadito", pouca gente e muito estaminé fechado. Mas a rotatividade de refeições durante o dia inspirou-me confiança. E os preços também são bastante acessíveis com muitas das refeições a rondarem os 5 euros. Se um dia voltar a Singapura, estou cá caída outra vez. 


Caril de grão de bico, um prato vegetariano
Chicken Satay

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