Cores e odores do Mercado Omicho em Kanazawa (Japão)

A entrada principal do mercado



Snacks de peixe seco.....Argh!|

Cogumelos de diferentes variedades

As lojas de saké colocam uma bola de cedro à entrada quando querem
anunciar a existência  de saké novo para venda.
Chá verde a granel de uma variedade
 com menos cafeína que o normal

Já devo ter escrito isto algumas trinta vezes, mas volto a repetir. Adoro visitar mercados. Como tal, não poderia deixar de ir dar uma espreitadela ao Mercado Omicho, o principal mercado da cidade de Kanazawa que remonta ao Período Edo (meados do séc. XVIII). O mercado, que fica a uns 20 minutos a pé da estação de comboios de Kanazawa, tem cerca de 200 stands de fruta, legumes, peixe, carne, pickles, chá, flores, tofu, bolinhos de peixe, artigos de cozinha e, o que mais me impressionou, uma grande variedade de alimentos secos e fumados. É um festival de cores, mas nem tanto de odores, já que tudo está tão imaculadamente limpo que só se nos aproximarmos muito das bancas é que sentimos o odor dos alimentos. Está aberto todo o dia e nas horas de almoço é muito frequentado pelos locais e por turistas que aqui vêm almoçar aos seus restaurantes. E é aqui que se abastecem os restaurantes da cidade, conhecidos por servirem pratos de peixe e marisco do Mar do Japão. 


Banca especializada em peixe frito e fumado









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