Street food nos mercados de Natal da Alsácia



O bolo típico de Natal da Alsácia. Vejam a história aqui.

O aroma das especiarias que são adicionadas ao vinho
quente é uma constante nos mercados da Alsácia.
Há pretzels por todo o lado.
Castanhas assadas. Gosto mais das nossas...
Gallete du Roi, um doce criado para celebrar a visita dos
Reis Magos ao Menino Jesus, famoso em França, Bélgica, Suíça,
Luxemburgo e Quebec. 

Eu não sou gulosa. Sou o tipo de pessoa que prefere estragar a dieta com queijos, enchidos e vinhos a alambazar-me com doces. Mas quando tenho diante de mim todo um mundo de novos sabores açucarados, nunca antes experimentados, é claro que abro uma excepção até porque os mercados de Natal são um verdadeiro festim de coisas boas! Muitas delas, são preparados à nossa vista, bem debaixo do nosso nariz pelo que se torna inevitável fazer várias paragens diante de cozinhas abertas para a rua e bancas ao ar livre onde podemos ver a azáfama dos cozinheiros em acção e sentir os aromas a entrar pelas narinas adentro até chegarem ao cérebro e gritarem em alto e bom som "Prova-me!!!". É incontornável escutar os sons melódicos das frigideiras e fritadeiras a trabalharem, da lenha a crepitar dentro dos fornos..... ou seja, não dá para não provar algumas coisas...ou todas. Rendida à tentação, provei de tudo um pouco porque férias são férias e gosto sempre de enriquecer o curriculum vitae das minhas papilas gustativas. E assim, optei por almoçar várias vezes na rua e lanchar quase sempre em mercados de Natal ( a acretira agradece, porque a comida de rua é perfeitamente acessível aos bolsos tuas). E com o frio que faz, um pedaço de pão de especiarias ou do bolo típico Kougelhoft com um copo de vinho quente, é do mais reconfortante que há! 

Batatas com queijo, natas e enchidos, regado com vinho.
Enchidos para acompanhar os pretzels

Ora aqui está um sabor que me passou completamente
ao lado porque não gosto nada das maldades que fazem
 aos gansos para fazer foie gas. Tadinhos!
Vendedora com traje típico a preparar chucrute com bacon.
Tartine: Uma tosta grande qua quase faz d refeição.

Tarte flambée, a versão alsaciana da pizza, com natas
em vez de mozzarella e sem molho de tomate.
Pão com especiarias. Precisava de um mês para experimentar todos os sabores:
pão com chocolate, com pera, com maçã e canela, com frutos secos, com figos,
com rum, com kirsh, com Cointreau de laranja....

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