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O bolo típico de Natal da Alsácia. Vejam a história aqui. |
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O aroma das especiarias que são adicionadas ao vinho
quente é uma constante nos mercados da Alsácia. |
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Há pretzels por todo o lado. |
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Castanhas assadas. Gosto mais das nossas... |
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Gallete du Roi, um doce criado para celebrar a visita dos
Reis Magos ao Menino Jesus, famoso em França, Bélgica, Suíça,
Luxemburgo e Quebec. |
Eu não sou gulosa. Sou o tipo de pessoa que prefere estragar a dieta com queijos, enchidos e vinhos a alambazar-me com doces. Mas quando tenho diante de mim todo um mundo de novos sabores açucarados, nunca antes experimentados, é claro que abro uma excepção até porque os mercados de Natal são um verdadeiro festim de coisas boas! Muitas delas, são preparados à nossa vista, bem debaixo do nosso nariz pelo que se torna inevitável fazer várias paragens diante de cozinhas abertas para a rua e bancas ao ar livre onde podemos ver a azáfama dos cozinheiros em acção e sentir os aromas a entrar pelas narinas adentro até chegarem ao cérebro e gritarem em alto e bom som "Prova-me!!!". É incontornável escutar os sons melódicos das frigideiras e fritadeiras a trabalharem, da lenha a crepitar dentro dos fornos..... ou seja, não dá para não provar algumas coisas...ou todas. Rendida à tentação, provei de tudo um pouco porque férias são férias e gosto sempre de enriquecer o curriculum vitae das minhas papilas gustativas. E assim, optei por almoçar várias vezes na rua e lanchar quase sempre em mercados de Natal ( a acretira agradece, porque a comida de rua é perfeitamente acessível aos bolsos tuas). E com o frio que faz, um pedaço de pão de especiarias ou do bolo típico Kougelhoft com um copo de vinho quente, é do mais reconfortante que há!
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Batatas com queijo, natas e enchidos, regado com vinho. |
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Enchidos para acompanhar os pretzels |
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Ora aqui está um sabor que me passou completamente
ao lado porque não gosto nada das maldades que fazem
aos gansos para fazer foie gas. Tadinhos! |
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Vendedora com traje típico a preparar chucrute com bacon. |
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Tartine: Uma tosta grande qua quase faz d refeição. |
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Tarte flambée, a versão alsaciana da pizza, com natas
em vez de mozzarella e sem molho de tomate. |
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Pão com especiarias. Precisava de um mês para experimentar todos os sabores:
pão com chocolate, com pera, com maçã e canela, com frutos secos, com figos,
com rum, com kirsh, com Cointreau de laranja.... |
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