Pasta típica - Malloreddus

A Sardenha, como de resto toda a Itália, tem uma cozinha riquíssima. Tem até um queijo - o Marzu  - que tem tanto bolor que pode mesmo dar origem a uma reacção secundária um bocado chata, como por exemplo....ir desta para melhor! Trata-se de um queijo de ovelha que está podre no verdadeiro sentido da palavra. Ou seja, contém bactérias e larvas que, com um bocado de sorte, podem ser vistas em movimento, passeando de um lado para o outro. Aliás, convém que as larvas estejam bem vivinhas ou o queijo poderá tornar-se tóxico. Não admira que seja considerado o queijo mais nojento do Mundo e que a sua venda esteja proibída! Para o encontrar, há que procurá-lo no mercado negro.  Saibam mais e vejam a imagem desta "nojice-gourmet" aqui .

 Mas eu gosto sempre de provar as comidas tradicionais dos locais que visito e queria mesmo era provar o queijo Pecorino - que não me impressionou por aí além - e a pasta típica da Sardenha - o Malloreddus. Mas quando o prato de massa chegou à mesa, ficou quase intacto... As massas eram tal e qual um monte de vermes ensanguentados em molho de tomate...Blhérquee.....

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