Depois de ir a Ciudad Rodrigo, dirigi-me a um "pueblo" que queria muito ir conhecer desde que vi fotos publicadas num dos blogs de viagens que costumo vasculhar em busca de inspiração. As imagens que vi deixaram-e com a impressão de que se tratava de uma aldeia medieval muito bem preservada com influências de estilo Tudor. E o que encontrei não me desapontou minimamente.Muito pelo contrário.
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Ainda há crianças a brincar na rua, emborao nº de habitantes
esteja a decrescer |
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Um hotel bem no centro da vila |
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La Alberca tem hoje cerca de 1000 habitantes, muitos deles a
viverem do turismo, o princiopal motor económico da vila, apesar do
Verão aqui ser de "torrar"" e os Invernos muito rigorosos |
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A vila está muito bem preservada |
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As casas são todas de granito e madeira e têm, no máximo, três pisos |
La Alberca situa-se a sul da província de Salamanca e 1080 metros acima do nível do mar, colada à Serra de França. Julga-se que esta vila foi repovoada pelos franceses durante o reinado de Afonso VI. Aliás, a Serra de França eo Rio Francês são designações que podem muito bem ter origem nesse período.
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Plaza Mayor com o seu Pelourinho |
La Alberca parece ser um segredo bem guardado, pelo menos para os portugueses. Além de não ter lá visto "umzinho" para amostra, comentei mais tarde a descoberta com outros tugas viajados e....ninguém nunca ouviu falar desta vila. Mas como é que é possível? Este
pueblo histórico de Espanha está mesmo aqui ao lado, a cerca de hora e meia, no máximo, da Guarda. Portanto, pessoal, fixem bem estas palavras
"La Alberca". E já agora, façam o favor de lá ir um dia destes. É que vale mesmo a pena serpentear sem rumo certo por entre as suas ruas e ruelas com casinhas de pedra que apetecia embrulhar e levar para casa.
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Algumas ruas são tão estreitas que o sol mal as pode iluminar |
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Loja de alimentação onde comprei biscoitos típicos |
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Vinhos, licores, compotas, mel, biscoitos, leguminosas secas,
frutos secos e enchidos são algumas as iguarias à venda
nesta mercearia de bairro |
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Antigamente, o piso térreo das casas destinava-se aos animais, a cozinha
ficava no piso logo acima e no último piso curavam-se as carnes frias,
presuntos e chouriços de carne de porco, com fumo que passava da
cozinha através de orifícios no tecto. |
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A vila é atyravessada ppr um riacho de água cristalina |
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Casa de chá |
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Loja de artesanato |
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Uma forte evidência de que estava em Espanha: uma loja de presuntos |
Devias ir até Mogarás depois de Alberca,menos conhecida ,mas muito interessante.
ResponderEliminarRECOMENDO.