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Uma banca de atum, um dos peixes preferidos pelos japoneses
que pode vir de qualquer parte do mundo. Mais de metade dos peixe
deste mercado vem de países distantes. |
O
Mercado de Peixe Tsukiji é uma visita recomendada por praticamente todos os guias de viagem. Por isso mesmo, e por saber que se trata do maior mercado de peixe do mundo, estava na minha "To do list" juntamente com a ida ao Parque Ueno, duas coisas que não fiz na primeira ida ao Japão. Mas desta vez, até marquei hotel em Shintomicho, no bairro de Ginza, a dois quarteirões a pé do mercado, para poder lá ir de madrugada sem precisar de apanhar táxi. Mas na verdade, não há necessidade de o fazer a não ser que se queira muito ir assistir aos leilões do atum que ocorrem todos dias de madrugada, excepto ao domingo. Existem dois leilões, um às 5h00 e outro às 5h30. Mas cada um deles aceita apenas 60 visitantes. São poucas vagas que se preenchem facilmente. Para garantir uma, é preciso estar no local por volta das 3h30 da manhã. E eu fui às 5, tarde demais. A esta hora, o mercado de peixe ainda nem sequer abriu. Abre apenas às 9h00. Mas a azáfama já é grande. Andam camiões de transporte de mercadoria por todo o lado, vemos pessoas a tomarem o pequeno-almoço nos muitos estabelecimentos da zona e várias bancas de fruta e legumes a prepararem-se para abrir. Porque, apesar de lhe chamarem mercado do peixe, também contempla um mercado grossista de carne, fruta, legumes e de todos os apetrechos úteis para preparar , acompanhar e servir pratos de peixe: louça, pauzinhos de madeira, facas, pickles, etc. Resumindo, ou se vai para o mercado às 3 da manhã para tentar ir a um dos leilões ou então basta ir a partir das 9. Como o hotel estava perto, fiquei no
Ginza Capital Main, voltei para a cama às 6h00 e regressei ao mercado por volta das 9. E a esta hora sim, era uma entre os muitos turistas que, como eu, andavam a circular entre as mais de 1700 bancas de peixe, sem rumo certo.
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Estes carrinhos eléctricos estão por toda a parte e é preciso andar com atenção
para não sermos atropelados. Tive que me desviar deles várias vezes. |
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Fugu, um peixe muito apreciado pelos japoneses e que tem de ser preparado
com mil cuidados porque contém veneno. todos os anos morrem pessoas que
comeram este peixe sem que tenha sido devidamente preparado. |
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Uma das muitas bancas que serve pequeno-almoços de ramen, sushi
ou tempura. Vi muitos turistas a tomar em o pequeno-almoço mas peixe
cru ao pequeno-almoço? Não, obrigada. |
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Uma loja que faz cascas fininhas de marisco |
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Vi muitas destas especializadas em alimentos feito com ovo frito |
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Loja de chá |
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Carne de vaca cheia de veios de gordura. É assim que os japoneses gostam da carne. |
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Doces coloridos |
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Uma banca de tempura |
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Um dos templos onde pescadores e outros trabalhadores do mercado
do peixe rezam a pedir segurança e prosperidade. |
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