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Atum, peixe-serra, garoupa e cavalas são os peixes mais comuns
que as redes apanham. |
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Aqui é que se vê bem como a água do mar é apetitiosa! |
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Este rapaz estava a pescar à linha, enrolando o fio numa garrafa pequena de plástico |
Ir ao pontão da praia de Santa Maria era um dos meus rituais da manhã, até porque era uma forma de fazer uma caminhada entre zona do hotel e o pontão e vice-versa. Estive sempre à espera de ver tubarão à venda, mas não tive sorte. Porque há tubarões no mar alto e, de vez em quando, lá aparece um no pontão. E apesar de não aparecerm nos menus dos restaurantes, os cabo-vedianos gostam de o comer e dizem que é excelente. Felizmente, nunca se aproximam da praia. A verdade é que nunca oui histórias de alguem levar uma "nhaca" de tubarão em Cabo Verde. Aí é que o turismo ia ao galheiro. Mas voltando ao peixe, estar no pontão é sempre animadíssimo. Dá para assistir a cenas caricatas, como discussões acesas entre peixeiras e compradores, muitos deles chefes de restaurantes ou pessoal dos hotéis. Assisti a uma verdadeira pude entender, 24 quilos de peixe-serra custavam "seis conto", ou seja, cerca de 30 euros. Uma pechincha! E com os pratos de peixe a custarem entre 6 e 12 euros cada, dá para fazer uma pequena ideia do que lucram alguns restaurantes. Ora aqui está uma ideia de negócio para quem estiver farto da gravata e quiser mudar de vida.
eu tive sorte de ver desenbarcarem um enorme turbarão gato no pontão e arranjarem o peixe para depois vender. tirei algumas fotos que já publiquei no meu blog
ResponderEliminarQue sorte, gostava imenso de ter visto um.
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